현재위치 : 메인화면 > 개인정보 보호정책
  참옻마루
  참옻나무진액
  오향참옻
  참옻진액
  고향참옻
  건영바이오텍
  참옻마을
  옥천영농조합
  옻가공식품
  추가참옻티백
  참옻세상/전문업체

<참옻세상. 개인정보취급방침>
'참옻세상'은 (이하 '회사'는)
고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에관..한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
ο 본 방침은 :[2009 년 02 월 25 일] 부터 시행됩니다.
■ 수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ο 수집항목 ..... 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 직업 , 회사명 , 부서 , 직책 , 회사전화번호 , 취미 , 결혼여부 , 기념일 , 법정대리인정보 , 주민등록번호 , 종교 , 학력 , 신용카드 정보 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 결제기록 ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)
■ 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..
ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
ο 회원 관리 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
■ 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
보존 항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 직업 , 회사명 , 부서 , 직책 , 회사전화번호 , 취미 , 결혼여부 , 기념일 , 법정대리인정보 , 주민등록번호 , 종교 , 학력 , 신용카드 정보 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 결제기록
보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 1년
표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
■ 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ο 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
■ 개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우....
■ 수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭
하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 oo의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
▶ 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
■ 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다..
고객서비스담당 부서 : 개인정보관리자 : 김용욱
전화번호 : 02-899-1317 이메일 : webmaster@otot.co.kr
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
참옻세상은 '정보통신망이용촉진등에관한법률'상의 개인정보보호 규정과 정보통신부가 제정한 '개인정보보호지침'을 준수합니다.
또한 참옻세상은 개인정보 보호를 위하여 마련한 보호 방침과 고객께서 개인정보 보호를 위하여 주장할 수 있는
권리에 대하여 안내해드립니다.
참옻세상의 '개인정보보호정책'은 관련 법률 및 정부 지침의 변경 또는 참옻세상의 내부 방침 에 의해 변경될 수 있으며,참옻세상의 '개인정보보호방침'이 변경될 경우 참옻세상의 홈페이지(www.ototot.kr)에 게시됩니다.
< (공지)
참옻세상 고객님 다름아니옵고.
고객님께서 (참옻세상) 제품을 구매 하고자 하실경우 또는 기타 구매시 (회원 가입을 하지마시길) 꼭, 부탁 드림니다.
고객님 신상정보를 보호를 原則的으로 보호하는 것 (製品販賣) 목적보다 더욱 중요 함으로..
회원 가입을 앞으로는 받지 않도록 하겠습니다.(한국인터넷진흥원 고객정보 법률 권고) 실행 하는것 입니다.
참옻세상 당사는 (회원정보를 타목적으로 사용할 이유없고 사용할곳 없고) 정보를 보유하여야할 특별한 이유 없을뿐 아니라.
정보를 보관함으로 혹시모를 (정보유출) 사고를 사전 면, 방지하고자 앞으로는 회원 가입을..
자발적 으로 받지 않을 것을 공지 하오니 참고하시기 바람니다.
회원가입 않고 얼마든지 비회원 으로 참옻마을참옻세상 제품을 구매 가능 함을 알려 드리고.
덜, 판매는 되는 한이 있어도 당사는 고객 중심의 자세로 (비회원 구매) 를 권장 하려는 忠心을 이해하시기 바람니다.
현재 몇분 않되는 회원 가입 고객님 (의견에 따라 회원 가입을 취소) 요청할경우 즉시취소 하여 드리고 포인트 정립의 경우 자료는 잘보관하여 언제든지 요청 하시면 구매시 반영 적용 하여 드리도록 곘습니다.
고객님 저에 입장을 바꿔생각 하고 제가 고객일 경우 어떻게 생각할까를 참옻마을참옻세상 시작 하면서 부터 생각하고 시행 하는것 임으로 고객님 께 양해 드림니다.
포인트,적립금 지급을 꺼려서 하는것 절대 아님을 알려드림니다.
.
.
------------------------------------------------------1999 Since 특허청 상표획득업체 참옻마을참옻세상 드림 .


-1999-Since-Family-Site-Banner-▶-아래-[참옻세상]-특허청 상표획득업체 공식배너 입니다.
-언제나 늘 그곳에 서 있는 나무처럼 自然의 順理대로 原則을 거스르지 않는 -意-[1999 ▶로고상징] 부정적 해석 -[不可]-




   ▶처음으로 | 회사소개 | 개인정보 보호정책 | 위시리스트 | 장바구니 | 주문배송조회
   
   ▶["참옻세상"] 옻,전문업체-Since-1999- http://www.ototot.co.kr
   ▶[☎옻물제품문의 [서울사무소] 대표전화 ☎ 070-8159-3333
   ▶[실무운영 대표자] 조영효 / 趙英孝 고객정보 및 청소년 관리자: 조영효
   ▶[특허청산업재산권] 참옻세상 상표특허 45-0025038호-획득 업체]
   ▶[식품의약품안전처] 규정▶옻,조리용식품원료.
   ▶[영업허가] 가공식품유통판매업 서울 강남 2550호
   ▶[서울체신청] 부가통신사업신고번호 7985호
   ▶[통신판매업] 서울 제-강남-8821호
   ▶[식품영업신고] 상표OEM 서울강남 2016-0105642호
   ▶[건강기능식품판매업] 제 2009-0105351호
   ▶[한국식품산업협회] 위생 제 401479호
   ▶[한국건강기능식품업협회] ▶가공식품 OEM 유통업-서울110429-00082호 ▶가공식품판매업-서울090226-5011호
   ▶[농협계좌] 170192-56-120269 조영효" -
   ▶[서울지방국세청] 상업용 계좌 2006년 등록 現在사용 중"
   ▶[사업자등록번호] 120-06-21238호 ▶[서울 삼성세무서]
   ▶[옻나무"재배업]-[강원도 춘천시 동산면 옻나무재배] 등 판매와 제조 法적/분류 운영"
   ▶[사업장소재지] 서울 강남구 삼성로 14 길 라동 210호 ▶[외]개포동 14 대청빌딩 210 호- E-mail:yhj@ototot.co.kr
   ▶[공정거래위원회] 심의한 표준약관을 사용합니다,
   ▶[대표전화] 15년 사용하는 [상담전화번호] 070-8159-3333
   
   ▶"[지적재산권] 참옻세상 상표/특허명등 [키워드] 를 이용한 [위장/사칭/도용] 및-포털,오픈마켓-다반사 [주의]
   ▶"당사는 외부업체와 위탁,수탁 chain 등 [法"법룔적 일체] 행위를 "참옻세상"(절대) 하지 않습니다.
   
   ▶[고객 알권리 1순위 공지]
   ▶[당당하고 투명하지 못한] 업체 [예재]"타,업체명 상표권등 위장,사칭,사기 도용 [유인/광고] 각별히 주의요망.!.
   ▶현실"각별히 조심하시기 바람니다.
   ▶위"내용는 [고객 알권리 1순위] 적용 확인가능" 사실을 바르게 공지 합니다,[실무" 代表者:趙英孝]공지
   
   
   
   ▶copyright (c)-Since-1999-Family Site-banner_정보-[단독-독립형]->Solution-Site-Shop-Mall-서버-url